***En la jornada realizada en Fundacite de Maracay participaron voceras y voceros de los consejos comunales del municipio Girardot, amas de casa y estudiantes de las universidades bolivarianas.

(Aragua 12-09-2018) El equipo de técnico de campo del Fondo Para el Desarrollo Agrario Socialista (Fondas) en el estado Aragua, liderado por la ingeniero Agrónomo  Miriam Flores dictó un interesante taller sobre el procesamiento de harinas artesanales de diferentes rubros agrícolas en las instalaciones de Fundacite en Maracay con la participación de voceras y voceros de Consejos  Comunales del municipio Girardot, amas de casa y estudiantes de las universidades bolivarianas.

Flores explicó a los presentes  todas las  harinas  que se pueden producir de las  Musáceas – cambur, topocho y plátano- y de raíces y tubérculos –  yuca, papa, batata, ocumo y ñame  -además las diferentes formas de hacer café  con brusca y caro caro, todo el proceso de tostado y quiebre.

-“Estamos formando e informando  a nuestra gente de las maravillas que se pueden hacer si somos dinámicos y proactivos en la producción de alimentos más en esta coyuntura de saboteos, de quiebre de nuestra moral y de una cruenta guerra de cuarta generación que estamos venciendo poco a poco” señaló Miriam Flores quien se ha convertido en toda una especialista en semillas y formadoras de nuevas alternativas socialistas que rompan con viejos paradigmas.

Este técnico de Fondas Aragua mostró por ejemplo la forma de hacer café de brusca con un método sencillo y rápido además de señalar lo ahorrativo que puede ser para el venezolano en estos tiempos de guerra especulativa buscar alternativas en estos productos.

-“La verdad que el café de Brusca y Caro Caro es genial  y lo más importante tiene un aroma y un sabor casi idéntico al café normal y en cuanto a las harinas estamos  insistiendo en  valores y costumbres de nuestros ancestros que siempre estuvieron allí presentes pero olvidados por mucha gente, eso es lo que queremos rescatar” dijo Miriam Flores para finalizar.

Oficina de Gestión Comunicacional / Edgar Capriles

Fotos / EC